Ce que nous vous proposons

La carte


PETIT-DÉJEUNER ET GOÛTER

  • Tous les jours de 8h à 11h30 et de 15h30 à 19h

  • Pain au chocolat

    2.5€

  • Tartines, beurre, confiture

    2.5€

  • Croissant

    2.5€

  • Tarte du jour

    7.5€

  • Formule Petit-déjeuner

    8€

    boisson chaude, viennoiserie ou tartine, jus de fruits pressés

  • Le goûter de Ruri

    12.5€

    boisson chaude, tarte du jour, jus de fruits pressés


FORMULE DU SOIR / DINNER MENU

  • Entrée + Plat + Dessert

    28€

    Starter + Main Course + Dessert


MENU DÉGUSTATION DU CHEF 38€ (UNIQUEMENT LE SOIR)


LES HORS D’ŒUVRE / THE STARTERS

  • Velouté ou potage du jour Maison

    6.5€

    Soup or Potage of the day

  • Terrine de Campagne Maison au Cognac et Porto, Compote d’oignons au Vin rouge

    6.5€

    Country-side Terrine, Cooked with Cognac and Porto, Onion compote

  • Champignons de Paris farcis aux Escargots, Beurre à l’Ail

    12.5€

    Paris Mushrooms stuffed with Snails, Garlic Butter


LES POISSONS / THE FISHES

  • SELON ARRIVAGE / ACCORDING TO THE MARKET

  • Poisson du Jour

    Fish of the Day (See Blackboard)


LES VIANDES / THE MEATS

  • Tartare de boeuf au Couteau (200 gr), Frites Fraîches Maison, Salade

    19.5€

    Knife-Chopped Tartare Steak (200 gr), Homemade French Fries, Salad

  • Entrecôte de bœuf grillée à la plancha (300 gr), Béarnaise, Frites Fraîches Maison

    25.5€

    Grilled Beef « Entrecôte »: (300 gr), Béarnaise, Homemade French Fries


LES PLATS VÉGÉTARIENS ET SALADES / VEGETARIAN DISHES AND SALAD

  • Grande Salade de Saison

    11€

    Large season’s salad

  • Cocotte de Légumes du Moment

    12€

    Seasonal Vegetables « Cocotte »


LES LÉGUMES / SIDES

  • Salade Verte

    4.2€

    Green Salad

  • Pommes Frites Fraîches Maison

    5€

    Homemade French Fries


MENU ENFANT / CHILDREN’S MENU

MENU ENFANT / CHILDREN’S MENU

16.5€

  • Boeuf, Poulet ou Poisson / Beefsteak, Chicken or Fish

  • Frites Fraîches Maison / Homemade French Fries

  • Sirop à l’eau / Water with Syrup

  • Tarte du jour / Pie


LES FROMAGES « AFFINÉS » / THE « MATURED » CHEESES

  • Assiette de fromage

    11.5€

    Cheese Plate


LES DESSERTS MAISON / HOMEMADE DESSERTS

  • Crème Caramel à l’ancienne, financier et crème Chantilly

    6.5€

    Old Fashioned Crème Caramel, financier, Whipped Cream

  • Compotée de pêche, mousse de fromage blanc, gelée de verveine

    7€

    Peach compote, cottage cheese mousse, vervain jelly

  • Riz au lait vanille aux cerises pochées au vin rouge

    7€

    Rice pudding with cherries poached in red wine

  • Mousse au chocolat

    7€

    Chocolate mousse

  • Tarte du Jour aux Fruits Frais de Saison

    7.5€

    Pie of the Day with Seasonal Fruits

  • Café (Thé ou Décaféiné) Gourmand, Surprise du Chef

    8.5€

    Gourmet Coffee (Tea or Decaf), Chef’s surprises


APÉRITIFS / APPETIZERS

  • LES COCKTAILS

  • Kir vin Blanc

    3.9€

  • Ricard

    4.8€

  • Américano

    7€

  • Apérol Spritz “Venise”

    7€

  • Campari Spritz “Milan”

    7€

  • Mojito

    7€

  • Cocktail du Musée

    7.5€

  • LE CHAMPAGNE

    9.5€

    Coupe de champagne

  • LES VINS AU VERRE

  • BLANCS

  • Viognier

    5.9€

  • Cheverny Blanc

    6.2€

  • Petit Chablis

    6.5€

  • ROUGES

  • Côtes du Rhône

    5€

  • Bordeaux Château Lévêché

    5.8€

  • Fleurie Clos de la Roilette

    6.3€

  • Saint-Emilion Grand Cru

    9.5€

  • ROSÉS

    5.2€

    Demoiselle Sans Gène


DIGESTIFS / DIGESTIVES

  • GET 27

    6.5€

  • AMARETTO

    7.5€

  • VODKA, GIN, RHUM

    8.2€

  • VIEILLE PRUNE

    9.5€

  • COGNAC, CALVADOS

    10.5€


LA CARTE DES VINS / WINES

  • VINS ROUGES

  • Bordeaux

  • Côtes-de-Blaye, Le Queyroux, Domaine Léandre-Chevalier 2015

    32€

  • Médoc, Château Les Tuileries, Jean-Luc Dartiguenave 2011

    36€

  • Saint-Emilion, Château Le Conte Marquey, Jean-Paul Borderie 2010

    42€

  • Côtes-de-Blaye, Joyau du Château Le Queyroux, Domaine LéandreChevalier 2011

    59€

  • Pauillac, Lacoste Borie, Château Grand-Puy-Lacoste 2007

    65€

  • Bourgogne

  • Pinot Noir, Vieilles vignes, Rodolphe Demougeot 2014

    39€

  • Vallée du Rhône

  • Crozes-Hermitage, Terre d’Eclat, Sébastien Girard 2014

    34€

  • Côtes-du-Rhône, Cros de la Mûre, Eric Michel 2015

    37€

  • Lirac, Antarès, Mas Poupéras 2011

    42€

  • Saint-Joseph, Septentrio, Cave Saint-Desirat 2014

    47€

  • Châteauneuf du Pape, Cros de la Mûre, Eric Michel 2008

    79€

  • Vallée de la Loire

  • Saint-Nicolas de Bourgueil, Domaine Taluau 2015

    28€

  • Chinon, Les Puys, Thierry Landry 2014

    34€

  • Sancerre, Domaine Claude Roblin 2010

    39€

  • Languedoc Roussillon

  • Faugères, Grande Réserve, Oillier Taillefer 2013

    32€

  • Pic Saint-Loup, Cuvée classique, Bergerie de l’Hortus 2015

    36€

  • Beaujolais

  • Fleurie, Clos de La Roilette 2014

    28€

  • Morgon, Jean Foillard 2014

    35€

  • VINS BLANCS

  • Bourgogne

  • Chablis, Domaine Guillaume Vrignaud 2015

    36€

  • Pouilly-Fumé, La Maynerie 2014

    41€

  • Meursault, Clos des Luchets, Domaine Diconne 2011

    58€

  • Vallée du Rhône

  • Viognier, Caveau Valvignère 2015

    27€

  • Viognier, Vendanges d’octobre, Caveau Valvignère 2015

    32€

  • Saint-Joseph, Amendine, Cave Saint-Désirat 2015

    36€

  • Condrieu, Cave Saint-Désirat 2014

    68€

  • Vallée de la Loire

  • Sancerre, Claude Roblin 2015

    39€

  • VINS ROSÉS

  • Provence

  • Côtes-de-Provence, L’alycastre, Domaine de la Courtade 2016

    28€

  • CHAMPAGNE

  • Champagne, Secret de bulles, Lepreux Penet

    48€

  • Champagne, Cordon Rouge, Mumm

    59€

  • Champagne, Blanc de blancs, Ruinart

    135€

  • LES VINS AU VERRE ET EN CARAFON

  • VINS BLANCS

  • Chardonnay, Caveau Valvignères 2015

    4.2€

  • Viognier, Caveau Valvignères 2015

    5€

  • Petit Chablis, Domaine Guillaume Vrignaud 2015

    6.5€

  • Viognier, Vendanges d’octobre, Caveau Valvignères 2015

    7.2€

  • Sancerre, Claude Roblin 2015

    9.5€

  • Pot de Chardonnay 46cl, Caveau Valvignères 2015

    15€

  • VINS ROUGES

  • Côtes du Rhône, Le Coriançon, Domaine Vallot 2014

    5.2€

  • Saint-Nicolas de Bourgueil, Domaine Taluau 2015

    5.9€

  • Bourgogne Pinot Noir, Vieilles Vignes, Rodolphe Demougeot 2014

    6.5€

  • Pic Saint-Loup, Bergerie de l’Hortus 2015

    7.5€

  • Crozes-Hermitage, Laurent Combier 2015

    7.5€

  • Côtes-de-Blaye, Domaine Léandre-Chevalier 2015

    8.5€

  • Saint-Emilion Grand Cru, La Chapelle Lescours, Domaine Capdevieille 2011

    9.5€

  • Pot de Côtes de Blaye 46cl, Les Jouberts 2015

    15€

  • VINS ROSÉS

  • Côtes de Provence, L’alycastre, Domaine de la Courtade 2016

    5.2€


LA CARTE DES BOISSONS

  • BIÈRES

  • 1664 pression

    25cl 4.5€

    50cl 8€

  • Grimbergen pression

    4.8€

    9€

  • Corona, Desperados 33cl

    6.5€

  • Hoegaarden 25cl

    5€

  • BOISSONS NON ALCOOLISÉES

  • Evian, Badoit

    50cl 4.5€

    1L 6.5€

  • Chateldon 75cl

    7.5€

  • Coca-Cola, Light, Zero 33cl

    4.4€

  • Tonic, Orangina

    4.4€

  • Diabolo

    4.5€

  • Limonade Pschitt

    3.2€

  • Jus d’oranges, citrons pressés

    5.5€

  • BOISSONS CHAUDES

  • Café Expresso ou allongé

    2€

  • Capuccino

    4€

  • Thé ou infusion

    4.2€

  • Irish Coffee

    8€

  • Café crème

    3.8€

  • Chocolat chaud

    3.8€

  • Chocolat viennois

    4.8€

Café des Musées


49 Rue de Turenne
75003 Paris 3ème